Город Марианские Лазни расположен на западе Чехии, в красивой просторной долине, на высоте 567 — 626 метров над уровнем моря. Сквозь курортный город проходит зеленый пояс ухоженного леса, шириной почти двадцать километров, с многочисленными аллеями. Марианские Лазне — одна из частей известного Западно-Богемского курортного треугольника, второй по величине чешский бальнеологический курорт.
Слава Марианских Лазней основана на богатстве природных целебных источников. В отличие от карловарских источников, это холодные воды неглубокого залегания. На поверхность выходят 130 источников, 40 из которых используются для лечения. По химическому составу и по воздействию источники делят на 5 групп. В основном, для лечения применяются бикарбонат-кальциевые-магниевые-железистые и бикарбонат-серно-натриевые кислые минеральные воды. Для всех источников характерно изобилие углекислого газа и низкая температура воды, которая на выходе из недр у большинства из них составляет всего 8-10 градусов, поэтому для ванн, а иногда даже и для питьевого лечения воду необходимо подогревать. Для лечения используется и природный газ в форме подкожных инъекций, а также грязи.
Большое разнообразие состава минеральных вод курорта Марианские Лазне дает возможность применять их для лечения самых разнообразных заболеваний.
Основой оздоровления является соединение традиционного курортного лечения и современных медицинских методов при использовании природных целебных источников. Комфорт, умиротворенная курортная атмосфера и индивидуальный подход — вот главные компоненты традиций курорта.
Для успешного эффективного лечения рекомендуется 3-4 недельное пребывание на курорте, но вслучае необходимости можно предложить и программу двухнедельного пребывания, которая будет специально направлена на релаксацию, улучшение физических кондиций и общего состояния организма.
В день назначается 2-3 (иногда 4) процедуры: 1 основная и 1-2 вспомогательных. Список процедур, входящих в стандартный комплекс классического лечения, может варьироваться в зависимости от санатория.
1. Заболевания почек и мочевыводящих путей
2. Заболевания органов пищеварения